Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
герб


Новости
22.06.2020

«В сердцах. Навеки» 22 июня день памяти и скорби

22 июня – один из самых печальных дней в истории нашей страны.     
Великая Отечественная война унесла миллионы жизней. Десятки тысяч семей лишились близких и любимых людей. Тысячи навсегда остались инвалидами. В общей сложности, включая солдат, за все время этих трагических событий, погибло порядком 27 миллионов наших соотечественников.
В  День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жестокой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее. В этот день по всей стране приспускаются государственные флаги, зажигаются свечи памяти, каждый человек отдаёт долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами.  
В нашем доме-интернате проживают пожилые люди, трудившиеся в тылу во время Великой Отечественной войны, которые помнят день 22 июня 1941 года, когда в одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений...  В их сердцах навсегда останется память о тех грозных годах и неутихающая скорбь.    
Находясь в режиме полной самоизоляции, 22 июня в доме-интернате прошли мероприятия, посвященные дню начала Великой Отечественной войны. Старшей медсестрой Селюто С. А. была проведена беседа о событиях того времени, зажжена поминальная свеча памяти, минутой молчания почтили светлую память родных и близких, сражавшихся с фашистами, трудящихся в тылу.

Он в памяти остался человеческой
Глубоким шрамом на лице Земли.
Недаром этот страшный день навечно
Днем памяти и скорби нарекли.

Мир раскололся, взрывом разделенный,
И в ясный летний день затмился свет,
И этот день, пожаром опаленный,
Мы будем помнить — через много лет.



Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».